Государственная телерадиокомпания «Калининград» перешла на работу в формате HD

1

Важнейшее событие в эфире Государственной телерадиокомпании «Калининград»! Теперь мы работаем в новом HD-формате. Какая работа была проделана, какое оборудование закуплено и какую картинку теперь будут видеть наши телезрители? Об этом и не только в подробном репортаже нашего корреспондента.

Государственная телерадиокомпания «Калининград» перешла на работу в формате HD. Символичный старт новой эпохе дали заместитель генерального директора ВГТРК Станислав Хаустов и руководитель ГТРК «Калининград» Наталья Ильина. Масштабные изменения – результат поддержки медиахолдинга.

СТАНИСЛАВ ХАУСТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ВГТРК:

— Это все возможно только благодаря тому, что мы являемся частью Всероссийской государственной телерадиокомпании. На самом деле, это серьёзное капиталовложение.

НАТАЛЬЯ ИЛЬИНА, ДИРЕКТОР ГТРК «КАЛИНИНГРАД»:

— Это очень торжественный момент, потому что я знаю, каких трудов это стоило, и в холдинге, и руководство всячески нам помогало, чтобы этот процесс случился, и он был быстрым, и мы смогли начать вещание в обновлённом формате, это очень важный шаг в нашем развитии, в нашем движении, мы не будем останавливаться ни на секунду.

Телезрители ГТРК «Калининград» получат яркую, чёткую, сочную картинку. HD разрешение превосходит по качеству стандартное в пять раз. Чтобы произошли такие изменения, в компании проведено полное техническое перевооружение.

СТАНИСЛАВ ХАУСТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ВГТРК:

— Сразу так, колоссально, у нас не удавалось нигде, все шло этапами, а здесь у нас получилось сразу и быстро. И я благодарен сотрудникам компании, что они это выдержали, эту ситуацию.

ГТРК «Калининград» получила три фуры передового оборудования. Обновлено всё до винтика в аппаратной и серверной. Теперь картинка будет сопровождаться стереозвуком. И не будет искусственно растягиваться, как это было раньше.

АЛЕКСАНДР ТРЕТЬЯКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГТРК «КАЛИНИНГРАД»:

— Изображение будет богато деталями, соответственно, человек сможет различать даже незначительные тонкости, увидеть, так сказать, каждую травинку.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Приготовились, камера, мотор! Теперь эти слова будут звучать в модернизированной эфирной аппаратной. Её ещё называют сердцем телестудии. И теперь оно бьётся по-новому!

Полностью обновлён парк видеокамер. Работа с новым оборудованием потребовала новых знаний. Переобучение кадров прошло при поддержке ВГТРК.

СТАНИСЛАВ ХАУСТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ВГТРК:

— Самое главное, это не только «железо», как говорят на сленге, это ещё и мозги, а мозги там наши.

Поздравить сотрудников ГТРК «Калининград» пришли ветераны компании, те, кто снимал репортажи на киноплёнку

ИРИНА БУЛДАКОВА, ВЕТЕРАН ГТРК «КАЛИНИНГРАД»:

— Сейчас я не то, чтобы завидую Вам, а радуюсь за Вас, что наконец-то это наступило!

ЕВГЕНИЙ ХАРЛОВ, ВЕТЕРАН ГТРК «КАЛИНИНГРАД»:

— То, что происходит сегодня меня, как ветерана, от души радует, потому что студия развивается, кадры молодые, все сошлось и творчество, и технический прогресс и то, что вы перешли на High Definition — это европейский стандарт, европейский уровень.

АЛЕКСАНДР КОРЕЦКИЙ, НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ РАДИОВЕЩАНИЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГТРК «КАЛИНИНГРАД» (2006 — 2016 Г.Г.):

— Наша компания живёт и развивается, это тенденция должна продолжаться, и она продолжается. Помимо этой технической составляющей, которая появляется у нас, у нас великолепные программы, великолепные ведущие, великолепные журналисты.

Преобразования дают возможность продолжать работать и запускать проекты в принципиально новом качестве.

СТАНИСЛАВ ХАУСТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ВГТРК:

— Компания с 60-летней историей, но такого переоснащения технического она ещё не знала со времён своего основания. Мультимедийный комплекс ГТРК «Калининград» вышел на мировой уровень. Это совершенно точно.

Переход на новый формат — этой новый вызов. Делать ещё больше интересных программ и новостей. Теперь для этого есть все возможности.

Тамара Горшкова, Эдик Хачатрян, Александр Милюков

 

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *