Инспектор Российского футбольного союза поделился мнением о расистском скандале вокруг «Балтики»

Инспектор Российского футбольного союза поделился мнением о расистском скандале вокруг «Балтики»

0

Посол ЧМ-2018 в России, инспектор Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе Алексей Смертин прокомментировал обвинения в расизме, озвученные руководством калининградской «Балтики» в адрес одной из местных газет, передают РИА Новости.

Напомним, что футбольный клуб «Балтика» обвинил газету «Новые колёса» в расизме. Издание опубликовало статью под заголовком «Бунт негра против судьи». В ней рассказывается о препирательствах ивуарийского футболиста калининградской команды Сенина Себаи с судьёй на матче первенства ФНЛ между «Балтикой» и самарскими «Крыльями Советов». На 14-ой минуте игры футболист получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

«Очень жаль, что некоторые СМИ позволяют себе подобные публикации. К сожалению, это крайне неудачная провокация со стороны газеты, оскорбляющая игрока футбольного клуба. Такие публикации недопустимы, и я считаю, что данное издание должно принести официальные извинения Сенину Себаи и впредь не позволять себе таких высказываний», — сказал Смертин журналистам.

При этом Сенин Себаи извинился перед болельщиками за свое поведение, сказав, что его «захлестнули эмоции» после несправедливого, на его взгляд, решения арбитра.

Тем временем, в «Балтике» заявили, что клуб подаст на «Новые колеса» в суд.

«Мы решительно настроены пресекать все проявления дискриминации и хотим сказать, что не надо оценивать жителей нашей области по этим горе-журналистам, статьи которых источают смрад шовинизма и расизма», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте клуба.

По словам учредителя калининградской газеты Игоря Рудникова, издание не получало «какого-то письменного или устного заявления» от «Балтики». Комментируя ситуацию, он посоветовал сотрудникам клуба «почитать Маяковского». Обвинения в расизме Рудников назвал «попыткой отвлечь внимание правоохранительных органов» от проблем клуба с изданием.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *