Ищенко: «Очень многое на стадионе «Сельма» сделано благодаря программе наследия ЧМ-2018»

Ищенко: «Очень многое на стадионе «Сельма» сделано благодаря программе наследия ЧМ-2018»

0

Губернатор оценил, как преображается  спортивный объект, который в 2018-м году выполнял функции тренировочной площадки для главного футбольного первенства.

Новинка этого сезона – уличный скалодромный комплекс, предназначенный как для повседневных тренировок, так и для проведения соревнований различного уровня. Высота рабочей поверхности специализированного спортивного сооружения составляет 18 метров, здесь предусмотрены возможности для тренировок в основных скалолазных дисциплинах: «трудность» и «скорость», которые уже проводятся.

По информации пресс-службы Правительства региона, на возведение выделено около 32 млн рублей из федерального бюджета. Как сообщила губернатору заместитель председателя правительства региона – министр спорта Наталья Ищенко, объект создан в рамках Концепции наследия чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

«Очень многое на стадионе «Сельма» сделано благодаря программе наследия ЧМ-2018. Это и замена футбольного поля, и установка тренажеров воркаута, и строительство скалодрома. Федеральный центр принял наше предложение и включил в программу наследия возведение скалодромов по всей стране, – сказала Наталья Ищенко. – Это замечательно, что такие крупные соревнования, как чемпионат мира по футболу дает потенциал для развития и других видов спорта. И сегодня стадион «Сельма» является местом притяжения для ребят, для спортшкол. Я уверена, что это обязательно даст свои плоды. Потому что, когда создаются все условия, здесь уже дело за малым – нужно тренироваться и показывать результат».

Политики осмотрели спортивные сооружения и территорию стадиона «Сельма», обсудили планы его дальнейшего развития. В частности, губернатор дал поручение проработать предложения по открытию нового спортивного зала. Сейчас на стадионе созданы условия для тренировок по разным видам спорта: футбол, регби, карате, стрельба из лука, скалолазание. В 2020-м году скалолазание стало базовым видом спорта для региона.

 

Фото: пресс-служба Правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *