Ход ремонта мостов в Калининграде проверил глава региона

Ход ремонта мостов в Калининграде проверил глава региона

0

Когда можно будет проехать по мостам Деревянный и Высокий и прогуляться по ровной и красивой набережной генерала Карбышева? Ответы получены на этой неделе. Большая комиссия проверила ход реконструкции путепроводов, ведущих на остров Октябрьский. Сроки ремонта этих мостов сдвигались – сначала мост Высокий мешал строить сом, затем переносили теплотрассу. В итоге работы растянулись. На Деревянном, напротив, глава региона поручил строителям ускориться, при этом, сохранить пешеходное движение.

— Когда будете бить там сваи, получится как с домом №70. Мы хотели, чтобы вы обратили внимание. Будет отдельный контракт с экспертным наблюдением за тем, как ведут себя грунты, чтобы не было никаких последствий. Второй вопрос — дом на Карбышева, 20 не попал в программу капремонта фасадов. Мы эту программу будем продолжать и в следующие годы, будем увеличивать ее не за счет средств фонда, будем  докапитализировать фонд из средств регионального бюджета.

Леонид Гиндин, гендиректор компании-подрядчика:

— По совокупности элементов это в нашей практике самый сложный мост. Немецкий бетон, как ни странно, 50-летней давности или 70-летней давности приходилось частично взрывать химическим взрывом или разбирать специальными роботами-автоматами, так просто в черте города работа не давалась. Сейчас будет наладка разводных подъемных механизмов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *