Как открывали центр калининградской организации инвалидов «Ковчег» на Клинической

0

Сегодня, 30 июля, открылся новый ресурсный центр калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег». Администрация города передала ей в безвозмездное пользование одно из помещений на улице Клинической.

Для чего нужен новый центр? Какую помощь там смогут получить люди с ограниченными возможностями здоровья?

Новый ресурсный центр организации инвалидов «Ковчег» заметен сразу. В здание инвалиды-колясочники могут попасть на новом подъёмнике.

Помещение «Ковчег» получил в безвозмездное пользование от администрации города. По словам главы Калининграда Алексея Силанова, претендентов на квадратные метры было достаточно. Но выбрали именно эту организацию.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Рядом находится бюро медико-социальной экспертизы, рядом находится областная больница, центровое место. Я очень рад, что сегодня общественные организации становятся активными участниками многих процессов в социальной сфере, сегодня с органами власти, объединившись, мы делаем много всего для того, чтобы оказать помощь тем, кто в этом нуждается.

Проект по созданию ресурсного центра победил в конкурсе президентских грантов. Здесь люди с ограниченными возможностями здоровья смогут получить самую разнообразную поддержку.

От составления программы реабилитации до трудоустройства. Самое важное, что в сложной ситуации человек не останется один.

МАРИНА КУЛИКОВА, ЧЛЕН КАЛИНИНГРАДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ «КОВЧЕГ»:

— Если взять мой пример, когда в юности у меня произошла травма позвоночника, я была один на один с собой, со своими проблемами. А здесь у нас связь изначальная, если человек попадает в больницу, мы уже знаем, кто в больнице лежит и с какой травмой позвоночника, уже знаем, что ему будет необходимо в жизни, в дальнейшем.

Одна из задач помочь людям, которые оказались в инвалидной коляске на начальном, самом сложном этапе.

РОМАН АРАНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ «КОВЧЕГ»:

— Мы пытаемся максимально смягчить проход этого первого этапа, первые 2-3 месяца, мы в рамках президентского гранта, бесплатно такому человеку выдаём коляску, чтобы он на ней уже выписался из больницы, он приходит домой, его там уже ждёт функциональная кровать с электроприводом.

Во время торжественной церемонии Алексей Силанов не исключил, что подобные центры могут появиться и в других районах города.

ТАМАРА ГОРШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ресурсный центр будет работать ежедневно с 9 утра и до 7 вечера. Без выходных и без перерывов на обед. И в том числе в праздничные дни. Здесь рассчитывают принимать до 40 человек в день.

Тамара Горшкова, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *