Как в Калининграде работает доставка продуктов питания от «Сбермаркета»

1

Взрывной рост спроса на доставку продуктов питания во время самоизоляции привёл к росту предложения на этом рынке. Как сегодня, после ослабления ограничительных мер, чувствует себя рынок и какие стандарты делают услугу доставки удобной и качественной?

По данным компании «Сбермаркет», которая занимается доставкой в крупных городах России, покупка продуктов через интернет уже входит в привычку у калининградцев. Затраты на доставку вполне окупают потраченный на поездку за покупками бензин и время, которое клиент теперь может посвятить чему-то полезному и приятному.

НИКОЛАЙ КАРЛОВ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ КОМПАНИИ «СБЕРМАРКЕТ» В КАЛИНИНГРАДЕ:

— Мы работаем с «Метро» и с «Викториями» в Калининграде и всё, что есть здесь на полках, всё доступно для наших клиентов.

Даже самая опытная хозяйка может случайно отвлечься и положить в магазине в пакет помятый персик или взять про запас йогурт с истекающим сроком годности. Сборщики заказов «Сбермаркета» такой вариант развития событий полностью исключают. Стандарты качества сильный игрок должен поддерживать на высоком уровне.

ЕЛЕНА ШЕВЦОВА, СБОРЩИК ЗАКАЗОВ КОМПАНИИ «СБЕРМАРКЕТ» В КАЛИНИНГРАДЕ:

— Согласно инструкции мы выбираем самый качественный товар, лучше, чем себе. Обращаем внимание на внешние признаки, целостность упаковки, если товар в упаковке, остаточный срок годности товара должен составлять не менее 60%.

В супермаркете все заказанные и собранные продукты попадают в отделения постамата. То, что заморожено — в морозильную камеру, охлажденная продукция — в холодильник.

Для доставки замороженных и охлажденных продуктов — термоконтейнер, для остальных — обычный бокс, и в любом случае он тщательно обрабатывается. Затем заказ забирают курьеры. По-прежнему возможна бесконтактная доставка, хотя сейчас обычный вариант менее жёсткий. На курьере маска и перчатки.

АЛЁНА КУЛИШ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Очень удобно, так как можно оплатить online картой. Не нужны ни наличные, не нужно карту привязывать, с собой носить. Это удобно.

От момента заказа в приложении или на сайте «Сбермаркета» до доставки клиенту продуктов проходит не более двух часов. Обычно быстрее.

Алексей Крячков, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *