Как в Калининграде работают аттракционы в парках после открытия

0

В парках отдыха вновь можно услышать восторженные вскрики. Прогулки по территории разрешены с середины июня, теперь открылись и аттракционы. Сложно ли было запустить механизмы после нескольких месяцев простоя? Кто и как следит за безопасностью отдыхающих, детей и взрослых?

Калининградка Екатерина Крючко вышла на прогулку в городской парк со своими детьми. И первым делом они тут же попросились на карусели. Теперь это стало возможным.

ЕКАТЕРИНА КРЮЧКО ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Они дома очень скучают, а карусели для них развлечение. Отличное настроение, мы безумно рады.

В парках Калининграда давно не было слышно такого количества детских голосов. Люди целыми семьями спешат получить забытое удовольствие от катания на каруселях, русских горках и других аттракционах. Правда, теперь их работа организована с учётом новых требований.

ЭЛЛА КАДОЧНИКОВА, ДИРЕКТОР ГОРОДСКОГО ПАРКА:

— Мы обслуживаем в масках. У нас на каждом аттракционе разметка, которая предупреждает, что необходимо соблюдать дистанцию. Кафе работают только на вынос. Каждые 15 минут работники парка дезинфицируют поверхности поручней.

Для сотрудников парка возобновление работы аттракционов тоже радость. Муниципальное учреждение культуры существует в режиме самоокупаемости. А когда нет посетителей, нет и прибыли. Но ни на секунду, утверждают, не забывали и не забывают о безопасности.

НИКОЛАЙ ГРОБОВОЙ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА:

— На протяжении коронавирусного застоя мы контролировали состояние аттракционов, проводили проверки. Как только будет разрешено, аттракционы могли безболезненно работать.

Техник, электрик и администратор проверяют состояние каждой карусели. Особое внимание уделяется состоянию ремней безопасности. Наиболее подвержены износу детали — узлы привода, цепи, резина на колёсах.

Все объекты, подчеркивают сотрудники, проходят ежегодный осмотр, еженедельный, а также ежедневный контроль технического состояния.

ВЛАДИМИР ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— С открытием аттракционов мы решили проверить надёжность и безопасность автодрома. Как работают педали, рулевое управление и тормоза. Оказалось, всё нормально.

Владимир Гладюк, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *