Калининград посетил полномочный представитель президента в СЗФО Александр Беглов: подробности рабочего визита

0

Стадион «Калининград» практически готовы встречать лучших игроков мира и их болельщиков. Рабочие завершили внутреннюю отделку. Готовы душевые и раздевалки для футболистов.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Здесь такая конструктивная особенность, что ты с любой точки чувствуешь себя в игре.

На самом поле агрономы прочесывают газон, на трибунах строители устанавливают кресла. Из 35 тысяч мест готово уже 90%. После проведения мирового первенства вместимость арены останется прежней. По словам полпреда, чемпионат мира определённо помог развитию города. Беглову презентуют концепцию развития острова Октябрьский, где расположен стадион. 150 гектаров территории введут в оборот.

Александр Рольбинов, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Идея такая, чтобы это было любимым местом отдыха горожан и притяжения для туристов, в том числе и для иностранных. Здесь появится первая пешеходная зона в Калининграде. Это будет нечто Бродвея.     

В поле зрения полпреда попали и объекты социальной сферы Калининграда. В Областной клинической больнице Александру Беглову показали новое медицинское оборудование, с помощью которого врачи выполняют сложнейшие операции.

В офтальмологическом корпусе полпреду показывают комнаты, где проходят операции. Благодаря современным компьютерным установкам медики могут анализировать ход проведения операции.

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— Сфера здравоохранения – одна из приоритетных. В регионе открываются ФАПы, строится онкоцентр и центры женского здоровья. Областной клинической больницы тоже коснутся изменения. В этом году продолжится её реконструкция.

Восстанавливать медицинское учреждение будут поэтапно. На очереди – диагностический корпус, пищеблок, отделения стационара и лабораторные помещения. В конце планируют полностью реконструировать всё поликлиническое отделение. Полпред подчеркнул, что правительство региона хорошо выполняет федеральную программу «Земский доктор» по поручению президента. Сегодня жители даже самых отдалённых посёлков получают качественную медпомощь.

Александр Беглов, полномочный представитель президента в СЗФО:

— С главным врачом обсуждали вопросы развития телемедицины. Они необходима. Хотя по расстоянию область не такая большая, но мне понравилась концепция развития – три точки основные, которые полностью перекрывают всю область, граждане могут получить первую помощь.

Во время своего визита Беглов посетил и площадь возле Мемориала 1200 воинам-гвардейцам полпред. Вместе главой региона Антоном Алихановым возложил цветы к памятному знаку. А после пообщался с калининградскими казаками.

В завершении рабочего визита Беглов отметил, что в регионе грамотно реализуются майские указы президента.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *