Калининградца будут судить за грабежи, кражи, убийство и пьяную езду

Калининградца будут судить за грабежи, кражи, убийство и пьяную езду

0

В СК завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя областного центра. Его будут судить за убийства, кражи, грабежи и повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Об этом сообщает СУ СКР по Калининградской области в пятницу, 23 ноября.

Речь идёт о том, кто убил собутыльника кувалдой, изрезал ножом, а тело утопил в цистерне.

После убийства он переехал в Светлый. Там он совершил серию краж. В августе 2017 года проник в квартиру и вынес из неё телевизор и ноутбук. Ущерб составил около 18 000 рублей.

В этом же месяце украл из строительной бытовки планшет, деньги и другое имущество рабочего. Сумму ущерба оценили в 19 800 рублей.

В ноябре похитил две секции металлического забора, общей стоимостью свыше 2 600 рублей.

В декабре, будучи лишенным, водительских прав сел за руль пьяным. Его остановили сотрудники ДПС в Калининграде. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

«Далее, 22 декабря 2017 года в дневное время, обвиняемый, из корыстных побуждений, с применением насилия незаконно проник в квартиру 79-летней женщины, с целью подавления сопротивления нанес ей один удар кулаком в область головы и открыто похитил из квартиры потерпевшей телевизор и деньги, причинив владельцам имущества материальный ущерб на сумму 20,5 тыс. рублей», — сообщают в СУ СКР по Калининградской области.

О грабеже в правоохранительные органы сообщил муж пострадавшей. В этот же день обвиняемого задержали.

«В ходе разбирательства по факту грабежа были получены сведения о причастности обвиняемого к убийству 33-летнего калининградца в феврале 2017 года», — добавили в региональном СК.

На время расследования уголовного дела в отношении обвиняемого, ранее неоднократного судимого, по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенных преступлениях мужчина признал в полном объеме.

В настоящее время сбор доказательственной базы завершен, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Центрального района города Калининграда, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *