Калининградцы получили консультацию врачей на свежем воздухе

0

В Калининграде прошла акция «Я здоров». Второй год подряд ее организовывает региональное министерство здравоохранения. Любой желающий мог пройти экспресс-обследование и получить рекомендацию врача.

— Доброе утро. Начнём нашу зарядку! Давайте сначала подышим.

Встретить людей, которые делают зарядку посреди площади Победы, можно не часто. Но в день проведения акции «Я здоров» желающих размяться было немало. Тем более под руководством Олимпийской чемпионки Натальи Ищенко.

— Однозначно чувствуем прилив бодрости! Особенно с Натальей это просто супер!

Наталья Ищенко, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:

— Очень полезно. Нужно, конечно, делать каждый день. Но про себя могу сказать, что и я не каждый день могу себя заставить, потому что очень люблю поспать.

Рядом с теми, кто делает зарядку, несколько палаток, в которых всех желающих принимают врачи.

Яна Щербатая, корреспондент:

— Здесь бесплатно можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара в крови, артериальное давление и получить рекомендацию.

Галина Скопина пришла, чтобы сдать кровь на сахар и измерить уровень холестерина.  Хочет женщина попасть и к онкологу.

Галина Скопина, жительница Калининграда:

— Здесь удобней, чем в поликлинике. Там очереди. Как можно чаще нужно делать это. Все довольны, мне кажется, несмотря на погоду.

Всё утро людей принимали эндокринологи, кардиологи, дерматологи и онкологи. Можно было измерить свой рост и вес. Развернулся на площади мобильный детский стоматологический кабинет. Рядом делали флюорографию. Такие акции полезны не только для людей, которые хотят попасть на приём к врачу, но и для самих медиков.

Александр Кравченко, врио министра здравоохранения Калининградской области:

— Мы можем узнать о здоровье людей с начальными стадиями болезни, которые не пойдут в больницу. Но, проходя мимо, они могут увидеть, зайти, сдать кровь, проконсультироваться с врачом, задать какие-то вопросы по здоровому образу жизни. Это очень важно.

Акция «Я здоров» проходит в Калининграде уже во второй раз. В этом году количество павильонов, где принимали людей, увеличили с 4 до 7. А на приём к специалистам пришли более полутора тысяч человек.

Яна Щербатая, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *