Калининградец пытался перевезти янтарь в Литву в канистре

0

19 октября — ГТРК «Калининград»Вместе с водой солнечный камень. Более двадцати килограммов янтаря пытался тайно перевезти через литовскую границу житель Калининградской области.

Контрабанду водитель спрятал в канистру с жидкостью. Ёмкость он положил в ящик для инструментов. Об этом сообщили в областной таможне. После экспертизы выяснилось, что стоимость янтаря составляет около двухсот тысяч рублей.

Товар сотрудники ведомства изъяли. На мужчину возбудили два дела об административной ответственности.  

ОКСАНА ИВАНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ:

— Житель Калининградской области прибыл на территорию таможенного поста МАПП «Чернышевское» за рулем грузового транспортного средства с целью пересечения российско-литовского участка границы. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий и при проведении таможенного досмотра самого грузовика оперативники обнаружили в стационарном ящике палетнике синюю канистру, в которой находилась некая жидкость. Когда оперативники открыли канистру, они обнаружили, что она полна камня жёлтого цвета.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *