Калининградская «Балтика» обыграла ярославский «Шинник»

0

Калининградская «Балтика» после первого тура располагается на пятом месте первенства футбольной национальной лиги 16/17 года. Первый матч наш коллектив проводил на своём поле против принципиального соперника ярославского «Шинника», который в последнем туре прошлого сезона всухую обыграл наш коллектив и отправил его во второй дивизион, куда наша команда, так и не попала из-за расформирования «Волги» из Нижнего Новгорода. Сумели ли калининградцы взять реванш, расскажет Константин Морозов.

Первую реальную возможность открыть счет в матче создали балтийцы, Александр Елисеев развернул двух защитников и вратаря и отдал пас на одинокого Славного. Полузащитник бесхитростно ковырнул мяч и попал в голкипера. Провал в центральной зоне волжан случился практически сразу после потери чернокожего столпа обороны Алли Ндри.

Калининградцы в первом тайме продолжали контролировать ход игры, не подпуская соперника к своей штрафной. Свои плоды это дало перед самым перерывом. Артемия Малеева, не по правилам остановили в штрафной площади, и Сердюк хладнокровно исполнил роль палача.

Александр Побегалов, главный тренер футбольного клуба «Шинник» (Ярославль):
— Мы сегодня с «Балтикой» были в равных условиях. У «Балтики» тоже много новичков. Но «Балтика» нам предоставила, или вернее, мы создали эти моменты, мы не смогли их реализовать, а «Балтика» нашу секундную потерю концентрации наказала забитым мячом.

Во втором тайме калининградцы осознано отдали инициативу, стараясь действовать на контратаках. Нападающие «Шинника» дважды выходили на очную ставку с Михаилом Барановским. И оба раза страж ворот выходил победителем из этих дуэлей. У балтийцев были еще возможности забить гол. Но голкипер ярославцев тоже был начеку.

Александр Горбачев, главный тренер футбольного клуба «Балтика»:
— Во втором тайме силенок уже не хватало и замены были вынужденные, потому, что футболисты приезжали все в разном состоянии, и ничего не сделаешь — надо играть и через игры нужно набирать. Хорошо, что сегодня победили, всех поздравляю с победой.

Следующий поединок с «Тюменью» калининградская команда проведет на своем поле 16 июля. Это сделано по просьбе футбольного клуба из Сибири, чей стадион сейчас находится на реконструкции.

Константин Морозов, Максим Вернер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.