Калининградская область может стать плацдармом для инвестиций Словакии в экономику России

Калининградская область может стать плацдармом для инвестиций Словакии в экономику России

0

В июне в Янтарный край планирует приехать Сергей Лавров. Российский дипломат встретится с министром иностранных дел Словакии. Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол этой страны в России на встрече с главой Калининградской области. Стороны обсудили экономическое сотрудничество, появление новых предприятий.

Петер Припутен, Чрезвычайный и Полномочный посол Словацкой Республики в России:

— У нас есть огромный потенциал взаимного сотрудничества в разных областях: культуре, туризме, образовании и, главным образом, торгово-экономической области. Актуальны и вопросы перспективного развития нашего двухстороннего сотрудничества.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— С господином послом обсуждали, что политика импортозамещения, которая сейчас реализуется правительством России, стала драйвером прихода, в том числе, и инвестиций Словакии. И мы могли бы встроить Калининград в эту повестку межправкомиссии для того, чтобы можно было рассматривать нашу область, как плацдарм для инвестиций в российскую экономику. Во-вторых, санаторно-курортные или реабилитационные возможности. Знаем о славных традициях известных курортов Словакии. Либо инвесторы придут сюда  реализовывать проекты, либо мы будем перенимать опыт для своих проектов на побережье  Балтийского моря.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *