Калининградские пенсионеры открыли секрет «вечной молодости»

0

Это отдых на природе и постоянные занятия на свежем воздухе. В Янтарном крае прошёл областной слёт для тех, кому за 60. Около двухсот пенсионеров участвовали  в весёлых стартах и состязались в приготовлении гречневой  каши.

Команда «Пионерки-пенсионерки» шагает к месту старта «Весёлой эстафеты». Этап с обручами называется  стройная фигура. Чтобы выполнить все задания нужно продемонстрировать девичью гибкость и слаженность.

Капитан калининградской команды – Галина Недашковкая. Внучка командира знаменитой 26-й Сталинской дивизии Василия Белоногова в молодости играла в ручной мяч.  Сегодня Галина Юрьевна тренирует пожилых сверстниц  из клуба на Зарайской.

Галина Недашковская, капитан команды «Непоседы» Калининград:

— Образ жизни помогает, даже, если есть у меня не профессионалы, они все стараются.

Лучшие моменты состязаний находят своё отражение в боевых листках. На берегу реки Анграпы проводится кулинарный турнир.

Одно из заданий в конкурсе поваров связано с глазомером и ловкостью, нужно поймать яйцо на расстоянии в несколько шагов. Победители из команды «Селяночки» разошлись аж на 12 метров.

Любовь Грушко, организатор туристического слёта пенсионеров:

— В этом году на нашем туристическом слёте видим в командах участников из города Саранска, Могилева, Москвы, Самары, Орла, Брянска, то есть, много городов присоединились к командам из муниципалитетов. 

Соревнования  на свежем воздухе  возвращают подвижность  суставам, певческий марафон помогает правильно дышать и наполняет радостью сердца. На слёте пенсионеров есть и уголки для созерцания природы и медитации.

Виталий Хвалей, корреспондент:

— Звукотерапия. Шёпот природы действует успокаивающе. Краснознаменцы угощают чаем. Лист смородины, малина. Ароматерапия. Виталий Хвалей. Вести Калининград. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *