Калининградские поисковики вернулись из двухнедельной экспедиции

0

26 августа — ГТРК «Калининград»Калининградские поисковики вернулись из двухнедельной экспедиции, которая проходила в рамках акции межрегиональной вахтовой памяти в Севастополе, под селом Оборонное.

Со своей задачей школьники  и взрослые участники отряда справились. В результате поисков им удалось найти артефакты времен Великой Отечественной войны и останки неизвестного воина, которые были переданы для дальнейшего захоронения. В свободное от работ время ребята побывали в музеях, искупались в море и получили массу незабываемых впечатлений.

КАРИНА ПРИВЕДА, УЧАСТНИЦА ОТРЯДА:

-Мне очень всё понравилось. Это было очень интересно, познавательно для меня, так как я приехала первый раз, для меня это было очень интересно, что вообще происходит там, как это всё делается в принципе, как проходят раскопки. Испытать на себе, что это такое.

Теперь участникам отряда предстоит выполнить план Министерства обороны и провести поисковые работы в различных районах области, однако уже есть и более грандиозные планы.

ЕВГЕНИЙ ЗАВЕРТАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПОИСКОВЫХ ОТРЯДОВ:

-На следующий год мы планируем поехать на заоблачный фронт. Это Карачаево-Черкессия, Приэльбрусье. Там очень большое такое мероприятие поисковое будет, и нас приглашают.

 

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *