Калининградские школьники начнут учебный год за партами

0

20 августа — ГТРК «Калининград»Калининградские школьники начнут учебный год за партами, об этом заявила региональный министр образования Светлана Трусенёва.

В самом западном регионе страны, как и по всей России, 1 сентября школы откроются для очного посещения. В этом году образовательные учреждения области готовы принять больше 120 тысяч детей. В первый класс пойдут свыше 14 тысяч школьников.

Торжественные линейки, посвящённые Дню знаний, в этом году пройдут на открытом воздухе для учащихся 1, 9 и 11 классов, для остальных учеников будут проведены классные часы.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Будут открыты для посещения детские сады и учреждения дополнительного образования. К началу учебного года работники образовательных организаций пройдут вакцинацию, будут проведены генеральные уборки помещений. Учреждения обеспечены дезинфицирующими средствами, термометрами. Занятия будут проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора».

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *