Калининградские силовики провели антитеррористический рейд

0

Тысячи граждан, сотни стройплощадок и заводов, десятки населенных пунктов: за две недели профилактических мероприятий управления ФСБ, ПУ ФСБ , ЗЛУ МВД, УМВД при силовой поддержке ОМОН Росгвардии провели комплекс профилактических мероприятий, направленных на противодействие террористической и экстремистской деятельности на территории Калининградской области.

В задачи силовых ведомств вошел розыск лиц, возможно причастных к тяжким и особо тяжким преступлениям, пресечение незаконного оборота оружия и боеприпасов, а также выявление лиц, находящихся в регионе с нарушениями миграционного законодательства.

Следственно-оперативные группы проверили около 2500 человек, свыше 350 объектов временного проживания иностранных граждан, почти 200 предприятий в сфере услуг и рынков, а также почти сто строительных площадок. При содействии сотрудников ГИБДД  был проверен общественный транспорт.

Результатом профилактических мероприятий стало недопущение въезда и незаконного пребывания на территории Калининградской области 30 иностранных граждан, еще 39 человек были выдворены за пределы России из-за несоблюдения миграционного законодательства.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, оперативники выявили 12 граждан, которые активно способствовали иностранным гражданам в незаконном пребывании и устройстве на работы на территории региона. Лиц, причастных к террористической или экстремистской деятельности не выявлено. В настоящее время по фактам всех выявленных нарушений проводится проверка, по результатам которой будет принято решение», — сообщает пресс-служба региональной Росгвардии.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *