Калининградские «Вести» познакомились с Анной Бровко, которую в роддом доставили полицейские

2

В многофункциональных центрах региона готовы встретить семьи для получения выплат по рождению детей. В новом году семьи могут претендовать на новые пособия. С 1 января вступил в силу федеральный закон, назначающий выплаты в 10,5 тысяч рублей семьям, где появился первый или второй ребенок, если средний доход семьи не превышает 1,5 прожиточных минимумов. Сумму нуждающаяся в поддержке семья сможет получать каждый месяц. Все остальные региональные выплаты также сохраняются. На выплаты чисто теоретически может претендовать Анна Бровко. Её история облетела информационные порталы региона и страны. В роддом ей пришлось отправиться в сопровождении экипажа ДПС.

Калининградские «Вести» познакомились с Анной Бровко. Девушка стала знаменитой, после того, как сотрудники ГИБДД доставили её с мигалками в роддом. Роды начались неожиданно, когда Анна отправилась за покупками

Это настоящая новогодняя история со счастливом концом. Мама теперь уже двоих дочек ранним утром 6 января отправилась в магазин за подарками. Сильные боли внизу живота напугали девушку. Понимая, что дальше ехать самостоятельно она не сможет, девушка позвонила в ГИБДД  с просьбой доставить её в роддом.

По словам Ани, патрульная машина прибыла раньше, чем она заглушила мотор собственного автомобиля. В первом роддоме на улице Клинической  была меньше чем через десять минут.

Валентина Жеровова, врач акушер-гинеколог роддома №1:

— Роды были экстренные, у девочки планировалось кесарево сечение, поступила она с болями внизу живота и отхождение околоплодных вод. Для нас это ситуация обыденная – с этим сталкиваемся каждый день на работе,  поэтому с удовольствием сделали всё от нас зависящее.

Фраза «делать всё от нас зависящее» близка Анне Бровко. Она сама сотрудник полиции и не раз помогала калининградцам в самых разных ситуациях. Единственное, что удивило девушку масштабный резонанс в социальных сетях и внимание прессы.  К внезапной популярности Аня относиться с юмором.

Анна Бровко, роженица:

— Сейчас конечно и медсестры заходят: «О, привет звезда! Как дела? С мигалкой родила?!» Ходит уже такая шутка по роддому. Смены меняются, но меня приходят проведать в первую очередь. И врачи так же, а это ты у нас знаменитость?!

Сейчас Аня и её новорождённая дочь Катя чувствуют себя прекрасно. Первым делом после операции девушка позвонила не родным и близким, а в дежурную часть Управления ГИБДД по Калининградской области.

Геннадий Кузнецов командир взвода ОБ ДПС ОГИБДД по г. Калининграду:

— Через некоторое время дежурный сообщил по радиосвязи, что девушка позвонила и поблагодарила за оперативное действие и у нее родилась девочка. Девушка довольна, и нам на  душе весело.  

Командир взвода Геннадий Кузнецов, улыбается,  за время службы он впервые выполнял такое ответственное задание. А молодая мама уже называет сотрудника ГИБДД ангелом хранителем маленькой Кати.

Сейчас Анна Бровко и новорожденная дочь Катя готовятся к выписке. На это торжественное событие помимо семьи собираются приехать и доставившие девушку в роддом сотрудники ДПС.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

В канун Рождества полицейские помогли калининградке родить девочку

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *