Калининградские «Вести» рассказывают, как проголосовать не по месту жительства

0

Начался приём заявлений от россиян, которые вдень выборов президента придут на избирательные участки не по месту жительства, а по месту нахождения. Калининградцы могут обратиться в отделения МФЦ, территориториально-избрательные комиссии, а также через интернет-портал «Госуслуги».

Принять участие в голосовании на выборах президента в Калининградской области смогут и жители других регионов России. С сегодняшнего дня начинается прием заявлений от желающих проголосовать по месту фактического нахождения, рядом с работой или учебным заведением. Удобно это и гостям янтарного края.

Один из первых, кто воспользовался удобной услугой  Роман Романов. Молодой человек из Санкт Петербурга 18 марта будет находиться в Калининградской области.

Роман романов, житель Санкт-Петербурга:

— Я всегда голосую, я считаю это всегда нужно делать, и хорошо, что в этот раз, в этом году есть возможность легко и быстро подать заявление и легко и быстро проголосовать в другом регионе.

Подать заявление можно в отделениях МФЦ и территориальных избирательных комиссиях, а также онлайн через единый портал «Гусуслуг». При себе необходимо иметь паспорт.

Виолетта Лёвина, директор Уполномоченного МФЦ Калининградской области:

— Услуга очень простая, занимает порядка пяти минут, в зависимости от того, как пройдет электронное взаимодействие. Это один из самых простых способов получить талон.

Инесса Винярская, председатель Избирательной комиссии Калининградской области:

— Заявление избиратель подает один раз. При принятии решения подачи заявления избиратель хорошо должен понимать, что он сможет проголосовать только там, где в первый раз прикрепился, двойные подачи недопустимы и они системой компьютерной не будут учитываться.

Адреса и время работы отделений для обращения можно узнать на официальном сайте избирательной комиссии Калининградской области, или позвонив по горячей линии 58-100.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— После подачи заявления остается дело за малым. 18 марта Вам достаточно прийти в выбранный вами избирательный участок с паспортом и получить бюллетень.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *