Калининградский депутат об Игоре Рудникове: «Это в первую очередь предательство»

Калининградский депутат об Игоре Рудникове: «Это в первую очередь предательство»

1

Депутат Калининградской облдумы Егор Анисимов прокомментировал калининградским «Вестям» итоги прокурорской проверки, подтвердившей подлинность грин-карты депутата Игоря Рудникова.

— Во-первых, это ужасно. Мы, как депутаты, обязаны каждый год сдавать декларацию. И у нас в законе прописано чётко, что нельзя иметь второе гражданство. Это основополагающее нашей системы. Чтобы, особенно депутат, никак, ни в прямом случае, ни в косвенном, не мог иметь давление. Мы честно говоря в шоке, потому что информация сначала появилась, потом её не могли подтвердить. Понятное дело, что мандата он в скором времени лишится. И нас впереди уже ждут перевыборы по его 6-му округу.

Это в первую очередь предательство. Потому что депутат на сербском языке — это «посланник». И человек, который обещал, что будет защищать, что у него нет никаких интересов, ни счетов за границей, ни имущества. Это действительно должен быть тот человек, который никак не может оказать давление. Я не удивлюсь, что кроме грин-карты найдутся какие-нибудь счета за границей, возможно, какое-то имущество. Движимое или недвижимое. В первую очередь, это, действительно, предательство.

Чужая душа – потёмки. Всковырнули. Он депутат уже не первого созыва. В принципе, что мешало спецслужбам посмотреть раньше? Есть депутаты, в областной Думе их сорок – проверяйте каждого. Мы же не скрываем. Каждый депутат знает, на что он идёт. Сколько уже сняли за сокрытие имущества. К сожалению, есть такая практика. Хотя в этом случае иногда закон работает в обратную сторону. Народ мы злим, если уже кто-то из депутатов не указывает какой-то один гараж или фирму, которую он забыл закрыть лет десять назад, то к сожалению это является снятием. Но здесь мы уже сталкиваемся с конкретным прямым нарушением.

– Нужна тотальная проверка?

Это было бы хорошо, но решать не нам. Этим должны заниматься соответствующие органы. Действительно, это не мешает. И к сожалению такие проверки инициируются уже после какого-то случая.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Депутат Мусевич о Рудникове: «Похоже, это далеко не последняя шокирующая информация об этом человеке»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *