Калининградский фестиваль пляжных видов спорта станет международным

0

Глеб Федотов – КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Фестиваль пляжных видов спорта культивирует не только олимпийские виды. На море только что закончились соревнования по прибрежной гребле, за моей спиной борются регбисты, и заканчиваются соревнования по триатлу, не путать с триатлоном!

Заплыв на 100-метров, затем кросс по рыхлому песку. После чего участники соревнований должны были попасть в цель из электронного оружия. На фоне усталости эта задача непростая. Спортсмены использовали площадку по максимуму. Дисциплина триатл в России молодая. Официально существует всего два года. И на янтарном побережье постепенно приживается. Ею занимаются, в основном спортсмены-пятиборцы.

Сергей Ливон – ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ПО СОВРЕМЕННОМУ ПЯТИБОРЬЮ:
— А здесь это уличный вариант для популяризации, когда можно прийти на променад и посмотреть наш вид спорта любому зрителю, даже постороннему.

Тесниться не пришлось, ширины пляжа в Пионерском хватило всем видам спорта. Фестиваль пропустил в календаре 365 дней — в прошлом году не проводился. А в этом – сменил прописку с Балтийска на Пионерский. Здесь всё от волейбола до шахмат. На песчаном «ковре» выясняли отношения борцы. В абсолютном весе кубок взял Альберт Юрченко. В финале ему пришлось сражаться со своим товарищем.

Альберт Юрченко – ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ:
— Сюда приехали для разнообразия. Песок с ковром связывать нельзя – совсем другая борьба, совсем другие приёмы. Мы тут искали разнообразие, мы его и получили.

В следующем году организаторы обещают сделать фестиваль пляжных видов спорта международным. Порт «приписки» Янтарный, Балтийск, или Пионерский, пока не определён. Лишь бы участники были, а широкие пляжи на российской Балтике для этого найдутся.

Глеб Федотов, Максим Вернер