Калининградским охотникам разрешили «завалить» 183 кабана

0

В Калининградской области прошла жеребьевка по распределению квот на добычу копытных животных. В общедоступных охотничьих угодьях региона в этом осенне-зимнем сезоне можно будет отстрелять 183 кабана и 104 косули.

Эти цифры появились после весеннего подсчета диких животных, который проходил в феврале — марте текущего года. От охотников было подано более 3 тысяч заявлений. Так, в среднем на одно разрешение претендовало тридцать зверобоев. Чтобы всех животных не отстреляли разом, был проведен розыгрыш квот, который проходил в виде слепой лотереи. Все претенденты находились в равных условиях. Из мешка доставали листок с номером, под которым был зарегистрирован тот или иной участник.

Дмитрий Егоров, председатель охотничьего коллектива:

Естественно, не допускается, что бы было перенасыщение животных, потому что среда обитания у нас в Калининградской области ограничена. Лесов не так много, кормов не хватает на всех. Чтобы животные не болели и чувствовали себя достаточно уверенно,  численность их регулируется, и поэтому выставляются квоты определённые на год для отстрела в охотничьих угодьях.

Людмила Поплавская, заместитель министра природных ресурсов и экологии Калининградской области:

Перед тем, как провести охоту, охотник должен уведомить местного охотоведа, который на этой территории закреплен. Когда охота разрешена, может выехать и охотиться на это животное, потом  должен сообщить охотоведу, что тело животного добыто,  тогда лицензия закрывается.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *