За кирпичный забор, упавший на детскую площадку, отвечает администрация стадиона «Балтика»

0

В Калининграде на улице Гостиной трехметровый кирпичный забор обрушился на площадку детского сада №71. Видеокадры, снятые нашей съёмочной группой на территории садика, ужасают.

Детская горка, столики и скамейки полностью погребены под слоем кирпича и раствора. Так сейчас выглядит площадка в детсаду. Забор шириной, примерно, 10 метров и высотой 3 метра обрушился в воскресенье, когда садик был закрыт. Это можно назвать невероятно счастливой случайностью.

В здании расположен только детский сад, но за забор вокруг него отвечают разные структуры. Частично садик защищен металлическим ограждением. Оно стоит на его балансе, здесь все в порядке. Детсад примыкает и к стадиону «Балтика», кирпичная часть ограждения 1955-го года постройки находится в пользовании спортивного учреждения.

Сергей Кандалов, пресс-атташе ФК «Балтика»:

— По поводу этого участка забора, который обрушился, обращений не было никаких, это могу заявить ответственно. Назначена техническая экспертиза, по ее результатам мы узнаем, из-за чего было разрушение. Даст экспертиза ответ, можно ли здесь поставить такой же забор, или нужно другую секцию ставить.

Кирпичи пока не убирают, возможно, ждут оценки масштабов разрушения. По сообщению администрации Калининграда, сейчас детский сад закрыт до устранения повреждений, родителям малышей предложены места в соседних садиках. Другие участки ограждения также растрескались и наклонились. И это видно невооруженным глазом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • Егор#5

    17.04.2018

    Это очень дорогое место в городе, оцените между стадионом «Балтика» и Зоопарком . Не положено такое дорогое место занимать каким-то детям, не-положено и всё. Такие барыши намечаются вы что обалдели и вдруг какие-то дети. Пройдёт немного времени и на этом месте родится какой-то архитектурный проект богатой ОСОБИ, какие-там дети, кому они сдались, выборы уже прошли и всем, молчать. А как хотелось верить в лучшее. Честь имею.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *