Комиссия по помилованию провела выездное заседание

Комиссия по помилованию провела выездное заседание

0

Заседание состоялось 21 августа в женской колонии общего режима, расположенной в пос. Колосовка Зеленоградского района. Перед его началом члены комиссии вместе с врио руководителя аппарата правительства Калининградской области Алексеем Родиным осмотрели условия проживания осужденных, зашли в библиотеку, учительскую, где пообщались с преподавателями.

В ходе заседания члены комиссии по вопросам помилования на территории Калининградской области рассмотрели ходатайство о помиловании одной из осужденных, окончание срока наказания которой в июле 2019 года. Побеседовав с женщиной, участники мероприятия единогласно решили поддержать её просьбу о помиловании. Особенно во внимание был принят тот факт, что она является матерью двоих несовершеннолетних детей, младшему из которых 5 лет. Документы будут переданы на рассмотрение главы региона Антона Алиханова, окончательное решение выносит президент Российской Федерации Владимир Путин.

Напомним, что комиссия по вопросам помилования на территории Калининградской области осуществляет свою деятельность на основании Указа президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 года № 1500  «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации». На сегодняшний день члены комиссии рассмотрели свыше тысячи ходатайств. Президентом помиловано 17 человек.

Фото: пресс служба правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *