Конфликт между газовщиками и жителями домов на Носова улажен

0

Коммунальный конфликт, в котором жили семьи в домах на улице Носова в Калининграде, наконец, разрешился. Напомним, здесь газовая служба отключила голубое топливо. Вместе с газом исчезла горячая вода и возможность приготовить обед. Тогда действия газовиков стали для жителей сюрпризом.

Сегодня противостояние ресурсоснабжающей организации и жильцов домов №9 и №11  по улице Носова в Калининграде благополучно разрешилось. Газовщики проверили газовое оборудование и подключили к квартирам горожан голубое топливо. Хотя на такой финал люди уже не рассчитывали. Об этой истории уже рассказывали калининградские «Вести». Противостояние газовщиков и жителей началось 20 сентября. Тогда газ отключили, так как проверяющие не смогли обследовать оборудование в некоторых запертых квартирах. Все это время в домах не было отопления и горячей воды.

Елена Чижова, жительница дома №9 улицы Носова, Калининград:

— Кипятим чайником и на плите готовим. Газа нет.

Жители опасались, что от длительного использования большого количества нагревательных приборов старая немецкая проводка могла загореться.

Елена Чижова, жительница дома №9 улицы Носова, Калининград:

— Подошла к своей квартире, пахло горелым.

Сегодня конфликт можно считать исчерпанным.

Елена Чижова, жительница дома №9 улицы Носова, Калининград:

— Газ будет во всем доме. Обещают сегодня. Мы очень благодарны «России-1» за вашу поддержку, за то, что откликнулись. Нас не оставили, не бросили. Очень благодарны.

Во время сегодняшней проверки газовщики нашли недочеты в некоторых квартирах, поэтому газовые котлы к вечеру заработают не у всех. Но самое главное, что дома к газу вновь подключены.

Дара Найденова, Владимир Чижма

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *