Купальный сезон в этом году безопаснее, чем в 2019

Купальный сезон в этом году безопаснее, чем в 2019

0

Купальный сезон в этом году безопаснее, чем в 2019. Об этом в эфире Радио России «Калининград» рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Калининградской области Сергей Козлов.

За прошедшее июнь и начало июля 2020 года было зарегистрировано всего 5 случаев гибели людей на водных объектах, за аналогичный период прошлого года утонуло 15 человек.

«Такие показатели в этом году связаны, конечно, с прохладной погодой, но и в целом, отдыхающие стали вести себя ответственней. Тем не менее, до сих пор спасателям периодически приходится помогать людям, которые грубо нарушили правила нахождения на водных объектах. Например, 15 числа нам поступило сообщение, что купальщика уносит в открытое море в районе акватории Балтийска. Спасатели немедленно прибыли на место происшествия, и обнаружили надувной круг в форме единорога. Как выяснилось позже, его потеряла 5-летняя девочка на берегу во время купания на необорудованном пляже. Хорошо, что это был ложный вызов», — отметил Сергей Козлов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *