После автокатастрофы под Гвардейском КЖД готова возобновить движение поездов на востоке региона

После автокатастрофы под Гвардейском КЖД готова возобновить движение поездов на востоке региона

0

Калининградская железная дорога готова возобновить движение пассажирских поездов на востоке области. Об этом калининградским «Вестям» сообщили в пресс-службе компании, комментируя автокатастрофу под Гвардейском, унесшую семь жизней.

«У Калининградской пригородной пассажирской компании и у Калининградской железной дороги технические и технологические возможности для организации сообщения с востоком области есть», — сказал начальник пресс-службы КЖД Александр Першин.

«Мы уже сейчас готовы запустить движение поездов. Весь вопрос в том, будет ли оформлено это заказом областного правительства», — подчеркнул представитель КЖД.

Напомним, 22 сентября в результате столкновения кроссовера «Мерседес» и маршрутного такси погибли 7 пассажиров маршрутки, ещё 9 человек получили ранения. Водитель «Мерседеса» не пострадал.

После аварии  жители Калининградской области стали подписывать в интернете петицию за возвращение железнодорожного сообщения востока региона с Калининградом. По мнению автора петиции, оно «способно разгрузить автопоток на дорогах и обезопасить жителей от страшных аварий». На эту минуты петицию подписали около 1500 человек.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: После ДТП под Гвардейском калининградцы просят вернуть ж/д сообщение между востоком области и центром

 

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *