Лицей Советска вошёл в 100 учреждений России, которые примут участие в проекте «Школа новых технологий»

1

Лицей Советска вошёл в 100 учреждений России, которые примут участие в федеральном проекте «Школа новых технологий». На что нацелено учебное заведение и как намерены менять систему и подходы в обучении детей?

Если девочка хочет собирать табуретки, а мальчик варить борщ значит надо дать возможность им это делать. Отход от гендерных стереотипов и упор на дополнительное образование. Таким видят идеальную школьную систему в 10 лицее города Советска.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Школьники 10 лицея города Советска знают, чтобы повесить голову лося на стену, не обязательно идти на охоту. Его можно сделать в 3D и красиво, и гуманно.

София Иванова ещё в начальных классах увлеклась робототехникой. Когда в школе появился лазерный станок, всё свободное время стала проводить в этом кабинете. С 3D-моделированием планирует пойти дальше, чем просто создание деревянных фигурок.

СОФИЯ ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СОВЕТСКА:

Разработку какого-нибудь макета здания. Например, если кому-то надо что-то построить, можно представить этот макет и от разработки пойдёт.

Большое количество выпускников в последние годы делают выбор в пользу медицинских вузов. Для развития этого направления лицей начал модернизацию химлаборатории и биологического кабинета.

От обязательной стандартной программы отклоняться нельзя, но её можно совершенствовать, уверен директор учебного заведения. Участие в проекте «Школа новых технологий» должно помочь в развитии этих начинаний.

ГРИГОРИЙ СОКОЛОВСКИЙ, ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ №10 Г. СОВЕТСКА:

Как сделать так, чтобы оборудование, которое сейчас поступает в школы работало на ребёнка, на учителя и это всё отразилось в целом на качестве образования? То есть изменять методы и технологию преподавания предмета, встраивать это оборудование.

Для этого в марте педагоги пройдут обучение в Академии Минпросвещения России. А уже осенью будет объявлен второй этап федерального проекта.

Для участия в нём отберут уже 2 тысячи школ, а участники первого отбора, включая лицей города Советска, выступят в роли наставников. Ведь квадрокоптером числящимся на балансе учебного заведения уже никого не удивишь, а если он будет применён на уроке физики то значит, это уже «Школа новых технологий».

Евгения Соловьёва, Станислав Куркин, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *