«Лукойл» займется разработкой месторождений в Калининградской области

1

140 миллиардов рублей «Лукойл» планирует инвестировать в разработку новых месторождений на территории Калининградской области.

Об этом говорили сегодня в правительстве региона. Во время встречи губернатор Калининградской области Антон Алиханов и президент и совладелец нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов обсудили и вопросы развития региона в рамках социального партнерства. Пока это предварительная встреча. Соглашение будет подписано в апреле.

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области:
— Мы бы очень хотели и увеличение добычи, и на строительство новых объектов, потому что это и рабочие места, и дальнейшее наращивание налоговой базы. Поэтому с надеждой смотрим на те проекты, которые сейчас компания начинает реализовывать.

Отметим, что компания «Лукойл» в нашем регионе один из основных налогоплательщиков. Он занимает второе место в области. Сейчас в Янтарном крае 25 месторождений черного золота. 19 из них уже разработано. Компания «Лукойл» работает только на одном участке, в акватории Балтийского моря. Сейчас планирует проводить разведывательные работы еще на трех месторождениях.

Вагит Алекперов, президент компании «Лукойл»
— Мы готовимся к крупнейшим инвестициям, все-таки наши перспективные проекты, они  сегодня, после ряда открытий мы уже их сделали. Мы сегодня просчитывали, что около 140 миллиардов рублей потребует инвестиционная программа, строительство ряда платформ, компания работает  по самым строгим стандартам. Стандарты выше из всех стандартов, которые существуют в России. Это нулевой сброс. И за эти годы,  мы эксплуатируем нашу платформу, ни одной аварии.