Максим Жуков поделился с юными спортсменами секретами хоккейного мастерства

0

В Калининград приехал Максим Жуков, который на последнем юниорском чемпионате мира был основным голкипером сборной страны. Сегодня секреты своего мастерства, а главное успеха, он передал своим землякам.

Максим Жуков – наша хоккейная звезда – завидует сегодняшним мальчишкам. Когда он делал первые шаги по льду, условия в Калининграде были гораздо хуже. Единственная площадка в центральном парке была даже не коробкой, а скорее коробком. И, несмотря на это, сумел пробиться не только в национальную команду, но и в систему НХЛ. В этом году его на драфте выбрал новичок лиги клуб «Вегас Голден Найтс». Так что для калининградских мальчишек мастер-класс от вратаря такого уровня настоящий подарок.

Наталья Ищенко, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:

— Лучше, конечно, цикл, но мы довольствуемся тем, что имеем сейчас и любую возможность, если я узнаю, что наш прославленный спортсмен находится в Калининграде или находится рядом, то всеми способами стараемся их привлечь к мастер-классам, чтобы они поделились своими секретами.

Максим Жуков, призер чемпионата мира по хоккею среди юниоров:

— Это не секреты, но для мальчишек что-то новое, Калининград – это, как бы, не очень центр хоккея развитый, поэтому для мальчишек что-то обычное, может быть и новое, тут много нюансов, кто-то знает, кто-то не знает, к каждому свой подход.

Почти три десятка юных голкипера из Калининграда и даже других городов России, словно губка, впитывали каждое слово старшего товарища. Главное, чем может поделиться с ними Максим Жуков – это не столько игровые аспекты, а скорее, жизненные, в частности, как парню из нехоккейного города достичь в этом виде спорта больших успехов. Влад Кротов, который сейчас тренируется на той же площадке, где познавал азы игры один из самых талантливых вратарей страны, получил от нестандартной тренировки массу эмоций.

Влад Кротов, участник мастер-класса:

— Задания другие, их не было у других тренеров. Надо было выехать на первый бросок, сесть баттерфляй, отбить низом, потом встать и дожидаться буллита, вкатываться и отбивать.

Наградой всем мальчишкам за интенсивную ледовую тренировку стало неформальное общение с голкипером сборной России и автограф нашего человека в системе НХЛ.

Павел Будников, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *