«Место общественных спортивных тусовок» в Калининграде — теперь единственное в России

«Место общественных спортивных тусовок» в Калининграде — теперь единственное в России

0

В Калининграде 7 декабря состоится спортивный праздник на новой площадке, которую построили на острове Канта. Ранее здесь фактически был пустырь, а теперь разместился целый комплекс, протяженностью более чем 100 метров.

Под эстакадным мостом обустроили больше десятка площадок. Помимо баскетбола на территории площадью в 5 тысяч кв.метров можно заниматься воркаутом, йогой, кроссфитом, а также играть в футбол и флорбол. Для самых маленьких посетителей предусмотрели детскую зону. При этом организаторы настаивают, что это не просто спортивное пространство, а «место общественных спортивных тусовок», сокращенно МОСТ. Получается своеобразная игра слов: МОСТ под эстакадным мостом. Центр построен по инициативе региональной Федерации баскетбола без участия бюджетных средств.

Как рассказал в программе «Родина слышит» вице-президент региональной Федерации баскетбола Андрей Мельников, саму идею калининградцы подсмотрели в столице.

«Да, мы хоть и вторые, но теперь единственные в стране, московскую площадку снесли. Мы привлекали к проектированию людей, которые были идеологами по строительству площадки в Москве, поэтому учли все недоработки, замечания и важные мелочи», — пояснил Андрей Мельников.

Новое общественное пространство фактически трансформер, оно может использоваться не только для тренировок и игр, но и международных соревнований.

«Оно должно жить круглосуточно. Есть идея проводить ночные лиги, ведь рядом нет жилых домов, при этом инфраструктура прекрасная: освещение, зона WF, трибуны, туалетные кабинки, камеры «Безопасного города». Удачную игру можно заснять при помощи кнопок, которые расположены на щитках и выложить в интернет»,- заверил вице-президент региональной федерации баскетбола.

На фото: вице-президент региональной Федерации баскетбола Андрей Мельников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *