«Мобильный репортер» (11.11.2016)

1

Совпадение или общая боль? За неделю в адрес нашей программы поступил десяток роликов из разных уголков региона с жалобами на бездорожье. И не за городом, а, порою, в самом центре.
И начинаем с востока области. Город Советск. Там один из родителей запечатлел путь, по которому шесть дней в неделю дети добираются до школы. Тротуаров нет, идут прямо по проезжей части. Чтобы попасть на территорию учебного заведения, вынуждены пролезать между прутьев в заборе. Конечно же, есть и открытая калитка. Но до нее еще сотня метров – опять же, по грязи.
Похожая ситуация и в другой части города. Во дворах на улице Парковой без галош, говорят советчане, не обойтись.
Вынуждены месить грязь под ногами взрослые и школьники в Гусеве. Негодуют жители Южной улицы, Комсомольской и к ним прилегающих.
Следующая остановка «Мобильного репортера» в Славске. Дороги там тоже не ахти. Ремонтируют их, засыпая кирпичами. Видимо, чтоб не забывали, что это проезжая часть недавно там установили дорожные знаки «Главная дорога».
На плохое состояние дорог, а порою их, можно сказать, полное отсутствие, жалуются не только жители провинций. Негодуют и в областном центре. Тревожная весть поступила с улицы Фрунзе. Уже десять лет там не могут нормально подъехать к дому. Дорога пришла в негодность во время стройки нового здания. На асфальт здесь уже даже не надеются, люди просят, хотя бы осушить лужи.
И еще один ролик на эту тему из Калининграда. Улица Самарканская. Такое ощущение, подчеркивает мобильный репортер, словно вчера здесь была война.
Стоит вода и на излюбленных туристических тропах. В Рыбной деревне, где можно встретить туристов круглый год, без сапог после дождей не обойтись. Свидетельство этому следующие кадры.
Закрывает дорожную подборку видео недавней коммунальной аварии в Черняховске. Трубы прохудились на площади. Давление воды было такое, что разворотило проезжую часть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.