Молодые музыканты из Калининграда записывают дебютный альбом и участвуют в конкурсе «Взлётка!»

0

В Калининграде стартует программа поддержки молодежных музыкальных коллективов. Проект «Взлётка» — это шанс для юный талантов проявить свои самые смелые творческие замыслы. Сейчас идёт отборочный тур. Что ждет участников конкурса? Кто стал инициатором этого проекта?

Группа «Юность» репетирует новую песню под названием «Это мой рай». Молодые музыканты готовятся к предстоящему концерту. Помещение для репетиций им предоставил Молодёжный центр Калининграда по новой программе «Взлётка!». Она нацелена на поддержку юных талантов.

ВАДИМ МАРГОЛИН, МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР:

Мы её готовили почти 2 месяца с Молодёжным центром, и они пришли к выводу, что это именно то, чего не хватает молодым музыкантам в Калининграде.

ИЗАБЭЛЛА УВАРОВА, АВТОР ПЕСЕН:

Теперь мы занимаемся в новом помещении! Будем принимать участие в конкурсе «Взлётка!».

Группа «Юность» образовалась только в марте, а уже в апреле ребята заняли первое место на фестивале студенческого творчества, в мае стали лауреатами российской Студенческой весны. Более 120 тысяч прослушиваний собрали две авторские песни в социальной сети «Вконтакте».

Сейчас музыканты записывают дебютный альбом и участвуют в конкурсе «Взлётка!», который и придумали вместе с активистами Молодёжного центра.

ОКСАНА ЛАСТОЧКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В этом помещении расположилась не просто музыкальная студия, а целая лаборатория для написания песен и реализации их на разных площадках. Ремонт идет полным ходом. На цокольном этаже репетиционная, а на втором ярусе комнаты для отдыха и студия звукозаписи.

Заявку на участие могут подать музыкальные коллективы от трёх человек с современным репертуаром. По итогам отборочного этапа будут выбраны 5 участников, к ним приставят наставников из профессиональных музыкантов.

АННА ЛАХТИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО РАЗВИТИЮ МОЛОДЁЖНОГО ЦЕНТРА:

Участники программы на протяжении года смогут получать помещения для репетиций на базе нашей калининградской музыкальной лаборатории, а также смогут получать услуги студии звукозаписи для своих авторских песен в Молодежном клубе «Антей».

Итогом «Взлётки» станет выпуск четырёх песен и гала-концерт, который состоится в следующем году в День молодёжи. Параллельно в Молодёжном центре Калининграда реализуется ещё один проект — «Битва Барабанщиков». Ударники любого уровня из Калининграда и области могут принять участие и побороться за главный приз набор барабанных тарелок.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *