На Балтийском флоте открыли автономный полевой лагерь

1

На Балтийском флоте открыли автономный полевой лагерь. Если по-простому, то это современная казарма. Есть в комплексе и новая кухня, и тренажерный зал.

Звуки оркестра и красная ленточка. В одной из частей Балтийского флота событие, которого военнослужащие ждали. Особенно «срочники». Про старые казармы они могут забыть. Теперь будут жить в новом полевом лагере. Осмотреть современный комплекс прибыл лично командующий флотом.

В том, что личный состав теперь в действительно комфортных условиях сомневаться не приходится. Даже душевая здесь ничуть не хуже, чем дома.

Иван Муллагулов, военнослужащий по призыву:

— Можно будет помыться, постирать вещи. Всё у тебя близко, рядом в расположении, не надо никуда идти.

Есть и учебные классы, и специальное место, где можно залатать форму, подгладить её и даже подстричься. А в свободное от службы время всех желающих ждёт современный спортивный зал.

Семен Колосов, военнослужащий по призыву:

— Очень хорошие тренажеры. Нет хлипкого  пластмассы. Наоборот. Сделали, можно сказать с душой.

Даже для того, чтобы основательно привести себя в порядок не потребуется теперь куда-либо перемещаться. Прямо в модульном лагере есть своя баня.

Блочно-модульный автономный лагерь. Уже из названия понятно, что никакие отключения этому комплексу не страшны. С водой здесь точно проблем не будет. Здесь своя скважина. Ну а если произойдут перебои с электричеством и вдруг станет темно, то совсем не надолго. Выручит свой собственный дизельный электрогенератор.

И что не маловажно. Здесь не просто столовая, а своя кухня. По словам поваров, оснащена таким оборудованием, что позавидуют некоторые рестораны. В меню блюда на выбор.

 Алексей Грибков, повар:

— Меню абсолютно разное. Сегодня у нас на обед рассольник ленинградский, щи со свежей капусты с картофелем. Котлеты со свининой и говядиной.

А еще курица жареная и тушеная говядина. Порции, по словам самих военнослужащих, щедрые. Во время обеда можно посмотреть телевизор.

Сергей Колганов, начальник арсенала комплексного хранения Балтийского флота:

— При строительстве использовались современные материалы. Бытовое оборудование всё совершенно новое. Начали уже эксплуатацию. Личный состав обживается. Здесь в основном будут проживать военнослужащие по призыву.

В перспективе рядом с комплексом появится сквер, а ещё футбольная и волейбольная площадки. Место для этого имеется.

 Руслан Смолин, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *