На базе «Школы Будущего» открылась парусно-гребная база

0

23 августа — ГТРК «Калининград»Уроки на свежем воздухе! В «Школе Будущего» теперь круглый год ребята смогут изучать флору и фауну водоемов региона путешествуя на байдарках и парусных яхтах.

Этого события ученики «Школы Будущего» ждали 5 лет! И наконец-то дождались! На базе образовательного учреждения открылась парусно-гребная база. Теперь у каждого школьника есть возможность освоить тонкости морского дела, научиться ходить под парусом, разобраться что такое «рында», «киль», «гик» и не только.

АЛЕКСЕЙ ГОЛУБИЦКИЙ, ДИРЕКТОР «ШКОЛЫ БУДУЩЕГО»:

— Это прекрасный пример в Калининградской области, в Гурьевском городском округе сбываются мечты. Пришёл педагог которая предложила создать «Клуб юных моряков». Ребята вязали узлы и мечтали о том, чтобы выходить в море и использовать свои навыки и знания в реальном деле.

Чтобы эта мечта осуществилась, на помощь пришло и министерство образования региона, администрация Гурьевского городского округа, неравнодушные жители. Благодаря совместным усилиям теперь здесь есть 10 парусных яхт и 15 байдарок. Бесплатно заниматься спортом может весь класс.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Преподаватели «Школы Будущего» говорят, что такие занятия на открытой воде помогают ребятам определиться со своей будущей профессией. Большинство участников клуба «Юных моряков» уже сейчас хотят связать свою жизнь с морем.

Парусно-гребная база – это еще и исследовательская лаборатория. Здесь берут пробы воды, изучают флору и фауну водоема. Можно проводить уроки по естественным наукам,

В региональном министерстве образования уже задумываются внедрить опыт Гурьевского района в другие муниципалитеты Янтарного края.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы будем о нём говорить, будем объяснять. Я думаю, что найдется очень много педагогических коллективов, которые откликнутся, потому что правда, изначально условия есть. Сегодня и бизнес создает эту инфраструктуру. Вопрос договорённости и вовлеченности во все эти процессы.

Но это не все сюрпризы. Сейчас вместе с администрацией округа обговаривают проект благоустройства прилегающей территории. Рядом также планируют построить новую спортивную баскетбольную площадку и открытый класс для занятий на свежем воздухе.

Екатерина Адамова, Дмитрий Кулабухов

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *