На Куршской косе прошёл день полётов

1

В посёлке Рыбачий на Куршской косе появились змеи! Правда, в отличие от обычных пресмыкающихся, эти были воздушными. В Национальном парке прошёл день полётов, где каждый желающий смог запустить в небо свое творение.

В эти выходные у Куршской косы выросли крылья. Такое сравнение сотрудники национального парка дали из-за Дня полетов. В небеса над Балтийском морем все желающие запустили воздушных змеев. Маркус Татл – гость из Америки, такое событие пропустить не мог. Купив все необходимое, он со своей семьей приобщился к всеобщему веселью.

Маркус Татл, гость праздника (США):

— Это отличный праздник, даже не смотря на то, что идёт дождь всё замечательно. Ветер хороший, то, что надо для полётов!

Екатерина Адамова, корреспондент:

— День полётов на Куршской косе проходит уже 7-й год подряд, и как говорят организаторы, такого рекордного количества людей с приобретенными воздушными змеями  ещё не было. Сейчас на пляже в посёлке Рыбачий около 30 участников.

Правда, смысл праздника был в том, чтобы змея не купить, а смастерить своими руками. Как, например, это сделал Юрий Гайдук вместе с сыном и дочкой. На то, чтобы соорудить этот необычный летательный аппарат ушло всего минут 15.

Юрий Гайдук, победитель конкурса на лучшего змея:

— Это коробчатый воздушный змей, он использовался где-то в Японии, мы посмотрели. Раз необычно, значит, решили сделать.

Удивляли гостей праздника не только воздушными змеями, но и настоящими акробатическими трюками на высоте порядка трехсот метров. Их сейчас выполняет один из лучших пилотов параплана из Москвы, Артём Ивченко.

Захватывающие и опасные трюки вызвали настоящий восторг у публики. Но это  лишь разминка перед следующим годом, рассказывает директор национального парка Анатолий Калина.

Анатолий Калина, директор национального парка Куршская коса:

— К нам приедут друзья из Германии. У нас будет запуск планеров, поэтому всех приглашаю на луг в посёлок Рыбачий в 2019 году.

Ну а пока гости из Германии настраивают свои планеры, жители и гости Янтарного края готовят своих воздушных змеев к уже следующему празднику. Причём, по оценкам организаторов, необычных летательных аппаратов будет ещё больше.

Екатерина Адамова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *