На Куршской косе стартовал завершающий этап строительства новой смотровой площадки

0

Так там создают более удобные условия для осмотра одной из главных достопримечательностей национального парка –  большой дюнной гряды. На всем маршруте к Высоте Эфа ведутся работы по обновлению туристической инфраструктуры.

Константин Морозов, корреспондент:

— Новая смотровая площадка на дюне Ореховой будет выше, шире и больше старой. На ней одновременно смогут размещаться 30 человек. Чтобы им ничего не мешало делать красивые фотографии, у конструкции будет отсутствовать крыша.

По словам специалистов национального парка, в прошлом году эту смотровую площадку только в составе организованных групп посетило более 100 тысяч туристов. Людям приходилось выстраиваться в очередь, чтобы сделать фотографии высоты Эфа и большой донной гряды. Плюс постройка 1995 года из-за тонкости перил и ветхости конструкции была небезопасна.

Юрий Красильников, государственный инспектор национального парка Куршская коса:

— Старая была уже, на сломе можно и так сказать, из металла, металл проржавел, вот решение правильное, сделать вот это. В данный момент еще ничего не закреплено, как надо. Но будет очень крепко, но уже здесь вот очень хороший упор.

На всем протяжении к Высоте Эфа  ведутся работы по обновлению туристической инфраструктуры. Помимо строительства двух новых смотровых площадок будут заменены все информационные щиты, деревянные дорожки, ведущие к достопримечательностям, сейчас расширили, а потом обнесут перилами, чтобы гости не переходили границу разделяющий туристический маршрут и национальный парк.

Ольга Большакова, пресс-секретарь национального парка Куршская коса:

— Можно было обойти сзади, пройти, прогуляться по пескам, что правилами нахождения на территории Национального парка строго запрещено. Сейчас это будет сложно сделать, потому что перила сконструированы таким образом, и высота стала намного выше, и с риском для здоровья это уже придется делать, не только для кошелька.

В ближайшее время пройдёт реконструкция высоты Мюллера — там будут открыты новые маршруты и установлены обучающие интерактивные доски. Далее в планах  администрации  парка  благоустроить Королевский бор, подготовить его для детей, походного и семейного отдыха.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *