На ТЭЦ-2 потушили учебный пожар

0

На важнейшем стратегическом объекте региона, Калининградской ТЭЦ-2, прошли крупные пожарные учения. По сценарию, на станции, которая обеспечивает 98% выработки электроэнергии в области, загорелся резервуар с дизельным топливом. Сбор сил и средств  осуществлялся по повышенному рангу. Ведь реальный сбой в работе на подобном объекте может привести к серьёзным последствиям для всего региона. Как отрабатывали оперативность и командные действия – расскажет Константин Морозов.

Константин Морозов, корреспондент:

— По сценарию учений  возгорание  произошло  на одном из хранилищ топлива  на  Калининградском  ТЭЦ-2. Сейчас на месте  пожара  работают  8 расчетов, идет подготовка, идет охлаждение  резервуаров и подготовка к пенной  атаке.  

Борис  Гаврилюк, ведущий специалист  отдела  ГО и ЧС  ТЭЦ-2:

— В данный момент, здесь находится 4 пожарные части,  это третья  четвертая, сцецчасть по тушению крупных пожаров, и  первая пожарная часть, помимо  нашей  пожарной  части.     

Дмитрий Асотиков, заместитель начальники управления  организации пожаротушения  МЧС  России  по Калининградской  области:

— Цель учений  ознакомить личный состав  с  особенностями объекта, проверить в  действия по тушению пожаров  в  выборе  направлений, а также  знания  персонала  и наших сотрудников, своих обязанностей.

Константин  Морозов,  корреспондент:

— Учения  закончены, сценарий  выполнен. Взаимодействие  подразделений  отработаны.  Сотрудники  МЧС  получили оценку хорошо.   А вместе  с вами  огонь, воду и медные трубы прошёл.

Константин  Морозов, Андрей Терентьев

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *