На въезде в Гурьевск может появиться новая железнодорожная станция

0

Транзитные перевозки, стратегия развития портов Северо-Запада, действие таможенного кодекса евразийского экономического союза. Эти вопросы обсуждались сегодня на Балтийском транспортном форуме. Одно из важных заявлений площадки касается компаний, которые занимаются грузовыми и пассажирскими перевозками. Таким предприятий могут снизить объем инвестиций для включения в реестр резидентов Особой экономической зоны. Идею предложено рассмотреть в рамках Дней Калининградской области в Совете Федерации в конце сентября.

Другие важные заявления касаются масштабного обновления дорог. Сейчас в регионе среди первоочередных задач  реконструкция Северного обхода. Он свяжет Московский проспект и улицу Невского. Приведут в порядок и улицу Шатурскую конкурс на долгожданный ремонт уже отыгран. Этот участок пути на Гурьевск станет шире.

Строительство Восточной эстакады в сторону Гагарина также продолжится, там завершилось оформление земельных участков.

Обсуждали сегодня железнодорожное сообщение. Например, сейчас дизельные поезда в Гурьевске останавливаются дважды  на станциях «Центр» и «Новый». Дополнительной остановочной точкой может стать пункт на въезде в город. В региональном правительстве рассмотрят такую возможность. Об этом на Балтийском транспортном форуме сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Елена Дятлова, министр развития инфраструктуры Калининградской области: С удовольствием это сделаем, посмотрим возможность техническую, возможность обустройства остановочного комплекса, остановочной платформы для железной дороги. Принято, считайте, что получили задание, поработаем-посмотрим.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *