Наталья Ищенко и Светлана Ромашина провели мастер-класс

0

Ради чемпионата мира по футболу воссоединился даже легендарный дуэт российских синхронисток Наталья Ищенко – Светлана Ромашина. Обе девушки являются послами Чемпионата мира в Калининграде и Москве соответственно. Для воспитанниц местной спортивной школы они провели мастер-класс, причём для преподавательского тандема это был дебют.

Погружению в воду предшествовал глубокий анализ спортивной карьеры звездной пары. Почти час юные синхронистки, а также их родители пытались узнать все секреты больших победа, а также о том, где взять мотивацию, чтобы реализовать себя в спорте. Ведь в коллекции этого дуэта 37 золотых медалей Чемпионатов мира. И если Наталья завершила карьеру, то Светлана скорее всего вернется перед Играми в Токио.

Наталья Ищенко, пятикратная чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию:

— Такие встречи, мне кажется, всегда заряжают, всегда мотивируют на что-то большее, потому что здесь сегодня собралось именно большое количество спортсменок-синхронисток, которым она интересна и эта встреча действительно уникальна, потому что мы со Светой никогда не проводили мастер-класс, даже в бассейне, в котором мы тренировались,  это впервые.

Светлана Ромашина, пятикратная чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию:

— Я сейчас пребываю в таком приятном шоке, потому что дети, правда, настолько заряжают, настолько, даже близко становится на душе, тепло становится на душе, что очень приятно и хочется сказать большое спасибо за то, что организовали такой мастер-класс и за такое живое общение. И это не только для детей хорошо, но и для нас. Тем более, мы всегда открыты к общению и очень рады.

После церемонии фотографирования и автограф-сессии девушки поделились планами на ближайший месяц. Тем более, что обе они послы Чемпионата мира по футболу в своих родных городах. Наталья Ищенко намерена посмотреть все 4 матчи групповой стадии, которые пройдут в Калининграде. А Светлана Ромашина точно посетит матч Аргентина  Исландия, чтобы вживую увидеть Месси. А вот для калининградских сестер Кати и Маши Астаховых примером в спорте служат именно 5-кратные Олимпийские чемпионки. Даже на вопрос о том, как давно занимаются, они отвечают синхронно.

Екатерина и Мария Астаховы, участницы мастер-класса:

— У нас в садике открылся бассейн, и мы захотели тренироваться синхронным плаванием, чтобы достичь успеха, как Наталья Ищенко и Светлана Ромашина.

Затем больше часа звезды мирового синхронного плавания вместе с юными грациями отрабатывали самые сложные элементы. Возможно, кому-то из них секреты чемпионок помогут добиться успеха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *