«Не дело, что нас кормят дрянью»: калининградцы отреагировали на опарышей в школьном обеде

«Не дело, что нас кормят дрянью»: калининградцы отреагировали на опарышей в школьном обеде

1

Пользователи социальных сетей отреагировали на новость о некачественном питании в школьной столовой посёлка Янтарный. Там, как сообщила в социальной сети Facebook местная жительница Наталья Кутепова, дети жалуются на плохую еду. В частности, один из учеников сфотографировал червяка, который попался ему в супе на обед.

Калининградцы, по большей части, воздержались от возмущения. Даже принялись шутить. Некоторый выразили мнение, что «личинку моли» подкинули в тарелку нарочно, чтобы оклеветать школу. Однако кто-то всё же отметил, что еда оставляет желать лучшего.

Отметим, что сама автор поста о «супе с опарышем» удалила запись с Facebook. В общении с корреспондентом калининградских «Вестей» Наталья Кутепова объяснила это тем, что глава Янтарного «взял это дело на личный контроль, и школу уже трясут проверки».

«Будем надеяться, что больше этого не повторится», — заключила Наталья.

Сам Алексей Заливатский рассказал, что встречался с Кутеповой, которая больше не имеет претензий, и подтвердил, что проверка идёт, а родительский комитет совместно с администрацией разбирается.

«Подрядчик, который обеспечивает питание детей, будет еженедельно осуществлять проверку. Уже вывезли все крупы, потому что есть предположение, что в крупе что-то было», — отметил глава муниципалитета.

Тем временем, после публикации калининградских «Вестей»  региональный следственный комитет начал доследственную проверку по факту ненадлежащего оказания услуг по организации школьного питания.

«Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщила официальный представитель регионального СК Наталья Гацко.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Соцсети: в Янтарном школьников кормят опарышами

Глава Янтарного об опарышах в супе: «Ничего не выявлено!»

СКР в Калининграде проверит школьную столовую, где в супе нашли опарыша

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *