Нейрохирурги областной больницы научились блокировать хронические боли с помощью электроимпульсов

0

28 июля — ГТРК «Калининград»Нейрохирурги областной больницы научились блокировать хронические боли с помощью электроимпульсов. Пятнадцать минут работы бригады и пациент освобождается от таких неприятных ощущений как боли в пояснице или при стенокардии.

Операцию на спинном мозге проводят без хирургического вмешательства. Электростимуляция спинного мозга даёт хорошие результаты при лечении пациентов с сахарным диабетом, когда развивается так называемый синдром диабетической стопы. В этом нейрохирургам помогает и специальная рентген-установка, которая позволяет не только делать снимки, но и видеть картину в режиме реального времени.

ЭДУАРД ХАСАНШИН, ЗАВЕДУЮЩИЙ ВТОРЫМ ХИРУРГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ:

— Мы хотим, чтобы они стали рутинными и при необходимости проводились для жителей Калининградской области в достаточном количестве. Нейроволокно способно перенести только один импульс. В данном случае, только болевой импульс. Наша задача — болевой импульс на электрический малой мощности, который никакого вреда не приносит, но позволяет человеку не чувствовать боль.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Уважаемые телезрители, в связи с трансляцией на телеканале Россия-1 Олимпиады в Токио с 26 по 30 июля информационные выпуски калининградских «Вестей» будут выходить только в вечернее время – в 20-05.

Напоминаем, что информационные выпуски региона и СЗФО вы можете посмотреть на телеканале Запад-24 в 10-00 и 15-00 соответственно.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *