Новогодний марафон подарков при содействии БАЭС: на востоке региона поздравили ветеранов становления области и детей медиков

0

Традиционный бал ветеранов провести в этом году нельзя. Но люди, которые строили Калининградскую область, не останутся без внимания и самых ценных пожеланий. К ним в гости приходят Дед Мороз и Снегурочка. Новогодний марафон подарков организован при содействии дирекции Балтийской АЭС.

Заполнить мешок подарками и не забыть цветы. Волонтёры готовятся поздравлять ветеранов становления области. Первый встречает сказочных персонажей Фёдор Борзов.

Фёдор Михайлович переехал в Янтарный край в 1951 году. Работал на стройке бригадиром. Сейчас ему 93 года. Говорит, уже и не помнит, когда к нему в гости приходили Дед Мороз и Снегурочка.

ФЁДОР БОРЗОВ, ЖИТЕЛЬ НЕМАНА:

— Я очень рад, очень. Я сейчас живу один, в одиночестве. Для меня очень большая радость и отдушина в жизни.

Всего в Неманском округе 105 ветеранов становления области. В этом году новогодний «Бал ветеранов» проходит в новом формате.

ЗИНАИДА ВАСИЛЬЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ НЕМАНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Решили таким образом пройти поздравить их на дому. Те, кому нет 65, у нас есть и такие, дети ветеранов становления области. Мы их пригласим на чашечку чая. Потому что традицию не хочется ломать.

Новогодний марафон подарков, организованный при поддержке Балтийской АЭС, продолжился в местном Дворце Культуры. Там поздравили с Новым годом детей медиков.

ОЛЬГА ВЛАСОВА, ДИРЕКТОР ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ ГОРОДА НЕМАН:

— Таким образом, и Балтийская атомная станция, и наша администрация получили возможность поддержать наших медицинских работников, которые находятся в этом году на передовой.

Такие новогодние акции по инициативе атомщиков проходят в Неманском районе ежегодно. Главная задача — создать атмосферу праздника у всех поколений.

ИННА МОРЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ДИРЕКЦИИ БТАЭС:

— Традиционно мы делали и ёлку для ветеранов, и ёлку желаний для детей. Мы решили объединить эти новогодние акции в один большой новогодний калейдоскоп.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ

— А дальше Дедушка Мороз со Снегурочкой отправятся в Советск. Там они вручат сладкие подарки детям, а главное — подарят новогоднее настроение.

Полина Оглоблина. Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *