Обстрел камнями, яблоками и из пистолета: хроника ЧП с калининградцами в Польше

Обстрел камнями, яблоками и из пистолета: хроника ЧП с калининградцами в Польше

1

Вчера, 13 января, автомобиль жителей Калининградской области забросали камнями в центре Гданьска. Из окна третьего этажа дома, рядом с которым была припаркована машина, неизвестные швырнули несколько булыжников в авто. «Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни», — сообщила калининградка Екатерина Молодцова.

С подобным проявлением агрессии и хулиганскими выходками поляков жители нашего региона вынуждены сталкиваться регулярно. Калининградские «Вести» приводят хронику ЧП с калининградцами в Польше. Вот лишь некоторые случаи.

Сентябрь 2015 года. Неизвестные забросали камнями рейсовый автобус «Гданьск-Калининград». Инцидент произошел на трассе, ведущей из Эльблонга. Очевидцы видели двух мужчин, стоявших на мосту, откуда и были брошены камни. Сразу происшествия оба скрылись на мотоциклах.  У транспортного средства оказалось разбито лобовое стекло, при этом ЧП произошло на большой скорости. Жертв удалось избежать благодаря грамотным действиям водителя.

Октябрь 2015 года. Несколько недель спустя на том же месте камни посыпались еще на два туристических автобуса. Также известно еще как минимум об одном точечном броске с этого путепровода. У калининградца был поврежден «Мерседес».

В том же сентябре 2015-го жители Калининградской области в социальных сетях предупреждали друг друга об обстреле… яблоками. Подростки закидывали фруктами машины с российскими номерами  на трассе «Эльблонг — Гжехотки».

Июль 2016 года. Полиция  Эльблонга задержали группу из пяти подростков. Они швыряли камни в автомобили, проезжающие по трассе. Тогда школьники нанесли урон калининградской «Ауди А6».

Известны случаи и обстрела машин из оружия.

Март 2014 года. В 100 километрах от пункта пропуска «Мамоново-2 – Гжехотки» водитель польской  БМВ поравнялся с автомобилем калининградской семьи и выстрелили несколько раз из травматического пистолета. Этому предшествовали опасные маневры с его стороны и оскорбительные жесты в адрес наших соотечественников.

Ранее консульство РФ в Гданьске сообщало, что помочь российским гражданам можно только в том случае, если пострадавший обратился в полицию. Только в этом случае можно получить компенсации по страховке. «Если не будет заведено дело, если не будет проводиться расследование — даже мы не сможем вмешаться и как-то помочь», — отметили в консульстве.

Калининградские «Вести» сегодня, 14 января, связались с главой семьи, чью машину накануне разбили неизвестные в самом центре Гданьска. Пока потерпевшие находятся в Польше, все сегодняшнее утро калининградцы провели в полицейском участке.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Стыд и позор полякам этим!»: в Гданьске закидали камнями машину с женщинами и ребёнком

«Разбили за секунду, как внучку усадили в машину»: Подробности нападения на калининградцев в Гданьске

Фоторепортаж: В Гданьске калининградцам разбили автомобиль

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *