Около 20 мешков мусора собрали участники субботника Общероссийского народного фронта

0

7 июня — ГТРК «Калининград»Около 20 мешков мусора собрали участники субботника Общероссийского народного фронта. Активисты отправились в район Голубых озёр, где традиционно много отдыхающих.

Субботник приурочили ко дню эколога, который ежегодно отмечается 5 июня. К большой уборке присоединились и представители рыболовного форума.

В первую очередь собирали пластик, который долго разлагается в естественной среде. Так, пакет разлагается в течение 20 лет, а пластиковая бутылка — 450 лет. Кроме того, волонтёры убрали битое стекло, чтобы отдыхающие не поранились.

ОЛЕГ АВДЫШ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Делаем мы это потому, что в принципе экология среды обитания зависит от экологии сознания, если в вашей спальне все прибрано, значит, в вашей голове тоже все прибрано, если там, где вы живёте — мусор, значит, этот мусор выпадает из головы, уже извините, я так думаю, и полагаю, многие разделают мою точку зрения.

МАРИНА МАТЮНИНА, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я думаю, что любой мусор надо убирать за собой, не имеет значения, какой он, потому что мусор бывает словесный, мусор бывает материальный, надо убирать каждый, мы стараемся в нашем подъезде убирать, в нашем дворе, поэтому у нас достаточно чистый двор и подъезд, я думаю, если каждый будет действовать также, наш город станет прекрасным.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *