«Парк янтарного периода» отметил свой первый день рождения

0

«Парк янтарного периода» отметил свой первый день рождения. Лесной массив в посёлке Отрадное под Светлогорском за год преобразился. Теперь здесь сразу несколько различных интерактивных зон, при этом их попытались обустроить так, чтобы ни одно дерево не пострадало.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Ровно год назад здесь не было ничего. Сейчас здесь «Парк янтарного периода», который включает в себя около семи тематических зон. Здесь каждый найдёт себе занятие по душе.

Верёвочный городок и полоса препятствий, тир, фуд-корт, «Дом лесных друзей», тропа динозавров, игровые и спортивные зоны, батутный городок. Всего более 50 различных площадок под отрытым небом. Свой первый день рождения «Парк янтарного периода» отметил в кругу самых близких — детей и их родителей.

Ежедневно живописный уголок посещают от 600 до 1.5 тысяч человек. «Парк янтарного периода» открылся в августе 2018 года. Он расположен в лесном массиве под Светлогорском в посёлке Отрадное.

ВАЛЕНТИН ГРЕСЬ, АРХИТЕКТОР «ПАРКА ЯНТАРНОГО ПЕРИОДА»:

-Мы старались максимально приблизиться и вписать всю инфраструктуру в природный ландшафт, не трогая ни единого дерева, ни лесных жителей, которые здесь жили и живут.

Помимо развлечений, в «Парке янтарного периода» можно увидеть самую длинную нитку бус из солнечного камня. Её длина 3058 метров. Среди диковинок в парке можно найти и гигантский искусственный дуб с янтарными желудями Идея создания такого пространства зародилась ещё в детстве

СЕРГЕЙ ЗАЙЦЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «РУССКИЙ ЯНТАРЬ»:

-Всё идёт из детства. Эта история она пронеслась через всю жизнь. Всё что я видел за границей, всё, что я видел здесь, всегда хотел это воплотить в одном, большом, огромном парке.

«Парк янтарного периода» постоянно развивается. Уже 18 ноября здесь откроется посольство Деда Мороза.

Григорий Черепанов. Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *