В Багратионовске прошёл турнир по бадминтону среди представителей СМИ

0

В Багратионовске прошёл турнир по бадминтону среди представителей средств массовой информации. На два часа журналисты, блогеры, операторы, монтажёры оставили свои рабочие компьютеры, микрофоны, блокноты и взялись за ракетки с воланами. Побороться было за что — золотые кубки и медали от главы Багратионовского округа мотивировали отлично.

В соревнованиях по бадминтону среди представителей СМИ заявлено 12 участников, а на самом деле — их оказалось на одного больше. Самый юный из спортсменов  пятимесячный Лука. Его мама и папа — журналисты.

ВАСИЛИЙ МАСАЛЬСКИЙ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

— В прошлом году он был внутри мамы ещё, а в этом он решил посмотреть, что это за шум, что за воланы, поэтому мы решили приобщать к здоровому образу жизни нужно с самых юных пор.

Турнир по бадминтону «Битва титанов» проводится уже третий год подряд. Со всей области съезжаются радийщики и корреспонденты, монтажёры и операторы, блогеры и режиссёры.

На первый взгляд, бадминтон  лёгкая игра. Но уже после пяти минут активных действий мышцы напряжены до предела. Всё дело в скорости и количестве затраченной энергии, говорят профессиональные спортсмены.

АЛЕКСЕЙ УРСОВ, ДИРЕКТОР ДЮСШ Г. БАГРАТИОНОВСКА:

-Волан летит с большой скоростью, соответственно нужно до него добежать. Несмотря на то, что мы делаем три-четыре шага, но эти три-четыре шага идут в разном направлении. То есть движение назад, движение вперёд, движение в сторону. И ты не знаешь, где он будет. И каждый твой первый шаг будет очень быстрым.

На турнир заявились пять парней и семь девушек. Среди представительниц прекрасного пола Валерия Дудорова. Для неё это первые серьёзные соревнования.

ВАЛЕРИЯ ДУДОРОВА, УЧАСТНИЦА КОМАНДЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД:

— Соперницы были сильные, не ожидала такого на самом деле, я не думала, что проиграю все свои игры, но мне было интересно поучаствовать. Вообще, бадминтон моя любимая игра, всё было хорошо.

А вот среди мужчин за первое место боролись Андрей Долгий, оператор нашего телеканала, и молодой папа Василий Масальский. Счёт почти до самого конца был равным. Исход «Битвы титанов» решили последние секунды.

Призы главы администрации Багратионовского округа вручили всем победителям. Это кубки, медали и сертификаты на покупку спортивных товаров. Первое место за Василием Масальским. Его медаль торжественно надели на пятимесячного Луку, второе место у оператора ГТРК «Калининград»— Андрея Долгого.

Екатерина Адамова, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *