Паромы для линии Балтийск — Усть-Луга будут заложены в 2017 году

Паромы для линии Балтийск — Усть-Луга будут заложены в 2017 году

1

Паромы для линии Балтийск — Усть-Луга будут заложены в этом году. Об этом сообщила глава министерства инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

По словам главы ведоства, на это направление будет поставлено три парома. «Я уверена, что по тем документам, которые есть у нас, в 2017 году мы увидим закладку паромов на российских верфях», — пояснила Елена Дятлова.

Паромная переправа для грузовых поездов действует на маршруте Усть-Луга — Балтийск с 2006 года, сейчас на линии эксплуатируются два грузовых парома — «Амбал» и «Балтийск». Третий паром «Петербург» был снят с линии. В будущем планируется списать и эти два парома.

Для строительства и управления паромами планируется создать специальную проектную компанию, где РЖД получит 25% плюс одна акция, но контролирующий акционер пока не найден.

Три парома обойдутся в 14 млрд рублей, ранее писал «Коммерсантъ». Также издание сообщало, что пока средств на строительство паромов в бюджете нет.  В конце марта частная компания заявила о намерении построить три парома для перевозки железнодорожных составов и управлять ими. Вместо 5 млрд рублей из российского бюджета компания предлагает привлечь субсидии из Германии.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *