Пассажир трамвая №5 застопорил движение транспорта из-за того, что был без маски и полчаса ругался с кондуктором

0

Сегодня утром пассажиры трамвая №5 не смогли добраться до места назначения. Всё потому, что один из них был без маски и полчаса ругался с кондуктором.

Сегодня утром трамвай более 20 минут простоял на остановке «Областная больница», потому что один из пассажиров без маски отказывался надеть защитное средство, либо покинуть транспорт. Из-за этого остальным трамваям пришлось менять маршрут.

ЮЛИЯ ТЮКЕЛЬЗИГАНОВА, КОНДУКТОР ТРАМВАЯ:

— Согласно постановлению правительству Калининградской области мы не имеем права перевозить таких пассажиров. Он отказывался, что покажите мне бумагу, что это постановление не имеет юридической силы, оно не закреплено печатью.

Водитель трамвая позвонил в полицию. Те сообщили, что будут долго добираться. И предложили доехать с бушующим пассажиром до Центрального рынка. Там их будет ждать наряд полиции. Когда водитель стал закрывать двери, мужчина обозвал кондуктора выскочил из трамвая.

СЕРГЕЙ УСАЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПАССАЖИРСКИМ ПЕРЕВОЗКАМ МКП КАЛИНИНГРАД-ГОРТРАНС:

— Периодически случаются у нас пассажиры, которые отказываются выполнять требования кондукторов, которых мы инструктируем. Действия кондуктора — они просто передают информацию водителю, он связывается с центральным диспетчером и говорит, что мы останавливаемся по причине: пассажир без маски.

Напомним, что с 1 октября в Калининградской области усилился масочный режим в общественном транспорте и в публичных местах.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *