Педагоги полсотни образовательных учреждений региона прошли «Азбуку финансовой грамотности»

0

Преподаватели решали экономические задачи. И теперь, полученный опыт, будут внедрять в своих школах. Встречу организовал региональный Центр финансовой грамотности.

За партами на необычном состязании вместо учеников  преподаватели из пятидесяти школ области. Чтобы справиться с финансовыми задачами и не сплоховать в пылу дебатов, педагогам приходится освежать в памяти тонкости кредитования и управления капиталом. Искать решения экономических проблем учителям помогают столичные специалисты  эксперты из Национального центра финансовой грамотности.

Денис Лозинг, руководитель проекта «Национальный центр финансовой грамотности»:

— Мы должны показать педагогам, как это делать. Чтобы они могли это применять в своей педагогической практике. Наша задача – показать такие формы, которые школьникам позволят заинтересоваться этой темой. То есть, чтобы это были не лекции или традиционные занятия, а то, что им было бы ближе, интереснее.

За последние два года «финансовые бои» прошли в тринадцати регионах страны, в том числе, и Калининградской области. Согласно исследованиям Национального центра, встречи с педагогами в пилотных субъектах уже принесли первые плоды: там распоряжаться личными средствами научилась почти половина школьников. Теперь московские эксперты собираются развернуть экономическую игру на всей территории Янтарного края.

Татьяна Топольницкая, преподаватель гимназии №32:

— Игра происходит с «нарастающим эффектом», если говорить экономическим языком. То есть, от простого к сложному. И заканчивается решением сложных экономических задач с открытым ответом. А ребенок может представить неординарный ответ, и это ценно. Ребёнок думает, ведь подразумевается нестандартное решение. Поэтому это и интересно.

Первый масштабный чемпионат по финансовой грамотности состоится уже в апреле в рамках Всероссийской Недели финансовой грамотности для детей и молодёжи. В дальнейшем соревнования по финансовой грамотности на регулярной основе начнут проходить в десятке региональных школ. А в 2019 году делегация лучших юных экономистов отправится защищать честь области на федеральный Чемпионат.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *